Новости - Общество - Турция, какой ее не знают русские туристы

Турция, какой ее не знают русские туристы

26.08.2017 в 11:00 1136
Турция, какой ее не знают русские туристы

Glazey узнал о нестандартных местах для путешествия, которые стоит посетить в Турции. А также о ценах, базарчиках и достопримечательностях. 

Лето, уже подходящее к финальной черте, оставляет ещё последние дни для отдыха. Как их занять и куда поехать отдыхать, если русское черноморское побережье уже успело наскучить?

В прошлой статье про доступный и интересный отдых вы можете найти информацию про лучшие места Грузии. В этой статье речь пойдёт про европейскую часть Турции.

Как вы уже могли догадаться, речь не будет идти про пакетные туры, которые так любят русские туристы. Сейчас поговорим про лучшие места колыбели специй и сладостей глазами нетуристов, уже проехавших почти всю страну автостопом.

Итак, первым крупным городом, действительно заслуживающим внимания, для нас стал Стамбул. Crazy Istanbul, как его называют все, кто хоть раз побывал на площади Таксим, выпил турецкого чая в маленьком кафе напротив Галаты и, конечно же, не раз потерялся в таких непохожих друг на друга улицах старого города. Стамбул можно сравнить с русским Санкт-Петербургом: либо влюбляешься с первого раза и навсегда, а потом возвращаешься, как к старому другу, либо так и остаёшься равнодушным навеки.

Здесь каждый может найти что-то своё: старинные шикарные замки или маленькие улицы с уютными двориками, бесконечные и шумные улицы с барами или антикварные магазинчики со всякой всячиной, ну, а жаждущие андерграунда смогут ощутить его в лучших традициях американских фильмов про реп-культуру.

Конечно, Стамбул бы не был Стамбулом без знаменитых на весь мир базаров. Grand Bazaar - основное место для посещения туристов. Раньше ходила легенда о том, что все товары мира можно найти именно здесь. Сейчас за яркими прилавками можно встретить специи, украшения, ковры, известные на весь мир кашемировые платки, сладости и многое другое. Однако цены здесь рассчитаны на туристов. Недалёко от станции Eminönü есть рынок, о котором знают в основном только местные жители - туристов здесь совсем немного. Цены здесь значительно ниже, чем в Grand Bazaar, но и тут торговаться с продавцами нужно до последнего - цену можно снизить больше, чем вдвое от первоначально названной.Понять Турцию, не посетив Стамбул невозможно- проверено!

Турки очень гордятся своей страной, а особенно местом, в котором на протяжении многих веков жили их предки. Итак, Каппадокия! Первой фразой, которую мы произнесли, увидев ни на что непохожие дома было: "Куда мы попали? Что это за планета?". Представьте, что вы попали в место, где в огромных домах-скалах обитает сказочный народец, выращивает виноград и абрикосы, а по ночам играет национальную турецкую музыку. Именно такие впечатления вызывает это место, когда видишь его впервые.

Каппадокия известна на весь мир фестивалем воздушных шаров, проходящем в мае. Ожидая увидеть три-четыре воздушных шара, мы проснулись с рассветом солнца. Кто бы мог подумать, что к взлёту в воздух готовились больше пятидесяти шаров! Советуем отметить посещение Каппадокии как пункт в списке дел, которые нужно сделать в жизни.

Заработать на мерседес ещё успеете, а жизнь происходит именно сейчас- сегодня идут лучшие годы жизни, не упустите что-то важное в погоне за неуловимыми идеалами!

Памуккале- национальное чудо Турции, занесённое в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Уникальный курорт с геотермальными источниками. Минеральная вода, нагретая недрами земли до +30… +100°, тысячелетиями стекала по склонам плато, образуя небольшие природные бассейны причудливой формы с бортиками из известняка. Белоснежные ванны притягивают туристов со всего света. По легенде, сама Клеопатра купалась в этих сказочных природных бассейнах. Цены на посещение, как и на многие достопримечательности в Турции, бюджетным путешественникам могут показаться не дешёвыми. Взрослый билет стоит 35 лир (примерно 600 рублей). Однако, если ваш бюджет позволяет, то это место, однозначно, стоит посещения!

Конечно, рассказ про Турцию не был бы правдивым, не окажись в нем описания идеальных курортов. Черноморское турецкое побережье не очень популярно среди местных жителей - в крупных городах, таких, как Трапзон и Самсун, практически нет пляжей- здесь прибрежная зона поделена на места для парусных лодок и больших яхт. Средиземноморский берег, напротив, пользуется огромной популярностью среди туристов со всего мира. Идеальные пляжи и море, в котором можно рассмотреть каждый камешек на глубине до пяти метров не оставят равнодушным.

Излюбленным городом русских по-прежнему является Анталья, в которой даже существует район Little Russia.

Не стоит ограничиваться пляжным отдыхом: окрестности города богаты на красивые водопады, здесь же можно найти гладиаторскую арену, на которой сражался сам Спартак. Не меньшей популярностью среди русских пользуются города Аланья и Кемер. Сами же турки эти города не очень жалуют, предпочитая отдых в элитном Бодруме, клубном Мармарисе и Мерсине. Культуру Турции, посетив только прибрежные города, вы понять не сможете, но если желание полежать под солнцем и выпить коктейль на пляже преобладает, то вам тут будут очень рады! Отели на любой вкус и кошелёк по-прежнему рады русским туристам, оставляющим хорошие чаевые в ресторанах.

Впрочем, цены для бюджетных отдыхающих в стране вполне доступные- на 150 рублей в супермаркете вы сможете купить продукты для царского завтрака на двоих! А вот сигаретами лучше запаситесь в России. Цены на табак здесь кусаются - в отелях пачка сигарет может стоить до 20 лир, что в расчёте на рубли примерно 300 рублей!

Будьте внимательны и при заказе еды в кафе в туристических городах: привычные цены в меню вместо привычных лир могут быть указаны в евро, и вместо  15 лир можно увидеть счёт на 50. Местная кухня состоит в основном из мясных блюд (кебаб в различных его проявлениях). Лучше сначала интересоваться, что вам принесут, так как, например, привлекательное название Cocoreç, очень популярное среди местных, может оказаться бараньими потрохами в лепешке. Такой гастрономический экстрим можно, однозначно, назвать блюдом на любителя. Мясные блюда сложно назвать фишкой Турции - обратите лучше внимание на сладости, им точно нигде нет равных! Овощи и фрукты также отличаются отличным качеством и низкими ценами.

Турция не заканчивается на привычной для туристов стране европейского отдыха. Отправляясь за глубокой историей и культурой, мы держим направление на восточную часть страны, также известную под названием Курдистан (говорить это название в этой местности не принято - могут и арестовать). Об ожиданиях и реальностях этого края читайте в следующей статье.

За путешествиями русских музыкантов по миру по-прежнему можете следить на странице Инстаграм @lerikaveresk и в сообществе 

Поэт, музыкант и бродяга дхармы,

Лерика Вереск

Читайте также

«Когда новое - хорошо забытое старое»
«Когда новое - хорошо забытое старое» Парк Дракино приглашает посетить выставку-ярмарку "Блошиный рынок", которая состоится 2 сентября 2017 года.
31.08.2017
Закрытие театрального сезона на Острове Дракино
Закрытие театрального сезона на Острове Дракино Вот и закончилось лето, а вместе с ним и театральный сезон на Острове Дракино.
30.08.2017
Берут кредиты, чтобы собрать ребенка в школу
Берут кредиты, чтобы собрать ребенка в школу Перед первым сентября россияне влезают в долги.
30.08.2017
Половины своего оклада лишилась доктор в Подмосковье за невыполнение плана по прививкам
Половины своего оклада лишилась доктор в Подмосковье за невыполнение плана по прививкам Участкового врача детской поликлиники наказали рублем.
30.08.2017
В Подмосковье испытывают уникальный авиасимулятор для подготовки пилотов палубной авиации
В Подмосковье испытывают уникальный авиасимулятор для подготовки пилотов палубной авиации В авиационном центре Жуковский в Подмосковье проходит проверку компьютерный тренажёр для отработки различных полётных заданий на истребителе МиГ-29К.
29.08.2017
Педконференция-2017
Педконференция-2017 Традиционная педагогическая конференция Серпуховского района собрала порядка 300 педагогов детских садов и школ в зале Липицкого дома культуры.
29.08.2017
Одеть школьника и уложиться в пять тысяч?
Одеть школьника и уложиться в пять тысяч? Министерство потребительского рынка посчитало, что суммы хватит, чтобы полностью одеть школьника Подмосковья. Портал Glazey пересчитал...
29.08.2017
Попутал берега, или подольский передел под «СМИтанным» соусом
Попутал берега, или подольский передел под «СМИтанным» соусом О том, кого прикармливает для ведения инфовойн серпуховский мэр, о границах дозволенного и аппетитах подольских.
29.08.2017
В Протвино прошло сорок пятое заседание городского Совета
В Протвино прошло сорок пятое заседание городского Совета Депутаты постановили перечислить дополнительно 4 млн рублей на зарплату работникам Детской Школы искусств.
29.08.2017
Новый тротуар в Чехове, пошедший волнами, взорвал Интернет
Новый тротуар в Чехове, пошедший волнами, взорвал Интернет Асфальт на тротуаре в чеховском микрорайоне Губернский стал темой дня на популярном портале Pikabu.
29.08.2017
В Пущино оштрафуют нерадивых автолюбителей
В Пущино оштрафуют нерадивых автолюбителей К ответственности привлекут владельцев автомобилей, которые перегородили подъезд к мусорным контейнерам.
29.08.2017
В Серпуховском районе откроется новое производство
В Серпуховском районе откроется новое производство Недалеко от деревни Борисово приступили к строительству нового производственно-складского комплекса.
29.08.2017
Жителей ждут на тематический прием
Жителей ждут на тематический прием 7 сентября в Подмосковье пройдут приемы граждан по вопросам нового отопительного сезона.
29.08.2017
В Подмосковье взорвалась нарколаборатория
В Подмосковье взорвалась нарколаборатория Находилась она в одной из квартир обычной многоэтажки.
29.08.2017
Подмосковным школьникам дадут уроки «Яндекс» и «Касперский»
Подмосковным школьникам дадут уроки «Яндекс» и «Касперский» Министерство образования Московской области договорилось о сотрудничестве с ключевыми российскими IТ-компаниями о проведении лекций для школьников.
29.08.2017
Генпрокуратура взялась за синоптиков
Генпрокуратура взялась за синоптиков Неверные прогнозы погоды приводят к катастрофическим последствиям.
29.08.2017
Обретает она новизну, избавляясь от многолетней глупости
Обретает она новизну, избавляясь от многолетней глупости Охваченная долгожданным благоустройством в августе 2017 года, всё хорошеет площадь 49 армии в Серпухове.
29.08.2017
В Протвино задержан любитель гашиша
В Протвино задержан любитель гашиша В администрации Протвино прошло оперативное совещание по итогам истекшей недели.
28.08.2017
Восемь с половиной лет – за склонение подростка к наркотикам
Восемь с половиной лет – за склонение подростка к наркотикам Житель Подмосковья осужден за то, что предложил наркотик несовершеннолетнему.
28.08.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

Почему заблокировали самые крупные информационные ресурсы серпуховского региона?
Это происки "мусорной мафии", из-за публикаций про полигоны
5
Потому что эти ресурсы писали про коррупцию во власти и в правоохранительных органах
12
Это "заказ" сверху, исполненный Московской областной прокуратурой
10
Областные чиновники очень боятся правды про себя, вот и решили заткнуть рот журналистам
82
Скоро из-за любого невинного комментария будут закрывать все сайты
4
А я бы закрыл все интернет-порталы и передачи, оставил бы только "Пусть говорят"
15
Это все из-за статьи про любовные связи и недвижимость серпуховского мэра
49

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!