Новости - Общество - Обещания и реальность: как подольская власть врёт серпуховичам

Обещания и реальность: как подольская власть врёт серпуховичам

25.08.2017 в 14:29 1665 Елена Зайцева
Обещания и реальность: как подольская власть врёт серпуховичам

Glazey собрал ТОП-6  обещаний серпуховского мэра, которые обернулись ложью.

Обещания – это, пожалуй, главное, на чем держится имидж серпуховской городской власти. То и дело мы слышим о том, как серпуховичам станет лучше. Городские чиновники обещают то и это – школы, дороги, модернизацию, реконструкцию и прочие красивые слова, которые, видимо, по «сценарию», должны тронуть за душу горожан. Но, как показывает практика, реальность далека от того, что мы слышим в отчетах городского главы и читаем на его «карманных» ресурсах. С каждым годом, слушая вранье подольской власти, мы все больше убеждаемся, что нас держат за лохов.

Итак, мы выбрали несколько  невыполненных обещаний серпуховского мэра и несколько фактов, которые громче всяких сказанных с трибуны  слов.

Шестое  место: ФОК «Русский медведь»

История этого  спортивного  учреждения началась с неудач. Объект, строящийся по губернаторской программе,  планировали открыть еще  в сентябре 2015-го, потом в октябре, и долгожданное открытие переносилось раз за разом. Состоялось оно, вопреки обещаниям, только в январе  2016-го. Но вскоре стало ясно, что компания «Технострой», возводившая объект, сдала его с многочисленными нарушениями. Администрации даже пришлось обратиться в суд, чтобы принудить недобросовестного застройщика устранить недостатки.

Не успели утихнуть страсти, как по приезде в Серпухов, губернатор услышал от жителей шквал жалоб на то, что спорткомплекс, обещанный для занятий народу, людям практически недоступен. Куда пошли крупные деньги, выделенные на развитие массового спорта, непонятно.

Этим летом история ФОКа продолжилась скандалом с письмом общественности о недоступности массового спорта  в администрацию президента и увольнением с должности директора Павла Касатова, которого чиновники сделали крайним. На его место поставили уволившуюся по принуждению городского главы с поста начальника управления физкультуры и спорта города Ларису Сандакову.  Касатов же остался в ФОКе  в качестве тренера.  Только помогут ли эти передвижки, больше похожие на «зачистки концов»,  выполнить обещание, данное  людям – сделать спортивные занятия бесплатными и доступными?

Пятое место: стадион «Спартак»

Еще один спортивный объект Серпухова может стать многострадальным. В прошлом году стадион «Спартак» включили в государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья» на 2017-2021 годы. На реконструкцию сооружений стадиона по этой программе выделено 205 миллионов рублей.

В ноябре прошлого года, занимавшая тогда должность начальника управления физкультуры и спорта, Лариса Сандакова на заседании Президиума Коллегии Администрации Серпухова по вопросам развития физической культуры и спорта докладывала мэру о том, что (цитируем) «в 2017 и 2018 гг на средства областного и местного бюджетов на стадионе будет реализован большой объем работ: обустройство футбольного поля, трибун с подтрибунными помещениями, легкоатлетического сектора, освещения» и т.д. «По возможности сроки реконструкции будут скорректированы и сокращены», -  сказала тогда Лариса Анатольевна.

Но, как видим, на «Спартаке» еще и конь не валялся, за 2017 год там не сделали ничего из выше названных работ.

По всей видимости, у серпуховской мэрии есть еще как минимум три года, чтобы придумать, как получше для себя освоить выделенные средства.

Четвертое место: школа в Ивановских двориках

О строительстве школы в новом строящемся микрорайоне Ивановские дворики серпуховичи слышат от главы города с 2015 года. В частности в своем отчете за 2015 год  перед Советом депутатов Дмитрий Жариков пообещал, что в Серпухове запланировано строительство школы на 600 мест с бассейном в микрорайоне Ивановские дворики с датой введения в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года.

28 января 2016 года  в Дом правительства в Красногорск на ежегодное обращение губернатора были приглашены главы муниципальных образований и депутаты. Явился туда и Дмитрий Жариков со своей депутатской свитой. Именно там, в Доме правительства губернатор, говоря о том, что область сосредотачивает силы на ликвидации  очередей в детские сады и второй смены в общеобразовательных школах, произнес следующую фразу: «… предстоит возвести еще немало учебных учреждений. В Серпухове новая школа появится уже  в этом году».

«На 2016 год запланировано строительство школы в микрорайоне Ивановские дворики, что позволит приблизиться к решению проблемы второй смены для учащихся города Серпухова», - не моргнув и глазом, соврал тогда главе региона, а вместе с ним и всем серпуховичам, Дмитрий Жариков.

Но в этом учебном году школа так и не откроется. А городские  чиновники, рассказывая о том, как ведут планомерную работу по ликвидации второй смены в общеобразовательных школах, теперь уже называют новый срок сдачи школы в Ивановских двориках – 1 сентября 2018-го. Похоже, никто не удивится, если на следующий год цифра снова сдвинется в сторону увеличения.

Третье  место: переезд нелегитимного мэра в Серпухов с семьей

До сих пор среди серпуховской элиты не утихают дискуссии о нелегитимности входа Жарикова во власть в нашем городе. Но сейчас не это главное, хотя, это тоже, своего рода, показатель лживой сущности и обилия фальсификаций, которые с первых минут  грязным шлейфом преследовали новоявленного градоначальника.

14 мая 2015 года он был назначен исполняющим обязанности главы Серпухова. Смех в том, что назначил его Алексей Воробьев, который сам исполнял обязанности заместителя главы. С какого перепугу Алексей решил, что имеет право назначать городского мэра – эта тема и сейчас не дает покоя пытливым умам, особо поднаторевшим в юриспруденции.

Буквально на следующий день, 15 мая 2015 года,  официальное губернаторское СМИ – телеканал 360 – сообщило, что новый глава Дмитрий Жариков в ближайшее время станет жителем Серпухова.

«Семья готова, семья поддерживает. Пакуем вещи, я планирую снять квартиру в Серпухове и жить здесь постоянно», - практиковался во лжи начинающий градоначальник  Жариков.

Однако ни в 2015, ни по сей день Жариков так и не перевез семью в город, которым он руководит, и сам, судя по всему, даже на йоту так и не стал серпуховичом. Вместо этого городская общественность, затаив дыхание, наблюдала, как  дородный мэр, сопровождаемый эскортом подольских замов, каждый день колесит по маршруту Подольск-Серпухов и обратно за бюджетный счет.

Ни на одном публичном мероприятии серпуховичи так и не увидели городского главу с семьей, будь то Бессмертный полк или День города, в который он обещал переехать. Для каких целей он оформил служебное жилье в ермаковском доме в Питомнике, одному богу известно. Возможно, многочисленные разговоры о странных любовных связях мэра имеют под собой реальную почву. Ведь, как известно, дыма без огня не бывает. А пресловутая идеология  лидерства, пропагандирующая открытость и публичность власти, вероятно, послана Дмитрием Жариковым туда же, куда и все его обещания.

Второе  место: мост на Оборонной

Этот объект по степени окутанности ложью  заслуживает нахождения  исключительно в первой тройке нашего рейтинга. Как мы помним, Дмитрий Жариков давал обещание открыть мост в этом, 2017-м году, также губернатору региона на совещании в правительстве области. Но работы по его реконструкции даже еще не начинались. Сроки постоянно откладываются, а сумма, необходимая для ремонта,  между тем уже выросла в разы, и рост ее пока не останавливается.

Как мы уже писали,  есть вероятность, что ремонт моста вообще не будет начат, а сам этот проект по признанию его катастрофичности, возможно,   был придуман чиновниками  в поисках объекта, на котором можно «отмыть» приличную сумму, кстати, специально выделенную из областного бюджета.

Эта ложь может дорого встать городскому главе. Ведь именно он заявил о желании Серпухова войти в Золотое кольцо России. Однако, вместо того, чтобы приводить в порядок памятники культурного наследия и сохранять исторический и архитектурный облик старинного города, городская мэрия принялась «удивлять» горожан обилием плитки. И, самое важное, -  в городе до сих пор  не решена главная  транспортная проблема. О какой туристической привлекательности может идти речь?

Первое место: Ледовый дворец на 10 тысяч зрителей - апофеоз лжи и очковтирательства

И, наконец, самая свежая ложь, заявленная через «карманный» портал, используемый Жариковым для «сливов и информационных вливаний». Общественность на днях узнала, что в городе, где-то примерно на улице Горького должен взмыть ввысь огромный ледовый дворец  на целых 10 тысяч зрителей, с катком, бассейном, волейбольным центром, рассчитанный «не только для тренировок спортсменов-профессионалов, но и для развития массового спорта».  Дату, когда Серпухов обретет сие чудо спортивной жизни, указать, видимо, пока побоялись. Главное – напустить пафоса и заманить серпуховского обывателя новыми сладкими обещаниями, чтобы подчеркнуть свою, жариковскую,  ценность для города.

Хочется спросить -  а как же ФОК, в котором тоже обещали бассейн и развитие массового спорта? Или мы уже не мелочимся, а делаем сразу по-крупному? А как же разваленный стадион «Труд», приведенный в состояние разрухи? Или тот же «Спартак», как,  впрочем, и все остальные заброшенные и недоделанные объекты?

Кроме того, по всей Московской области нет ни одного такого проекта, который бы строился в последнее время, даже такого, который сравнился хотя бы с районной «Надеждой». Повсеместная практика последних лет в Подмосковье – это строительство компактных ФОКов, максимум на 200 мест. Кто же этот таинственный волшебник, решивший подарить Жарикову 6 миллиардов рублей на огромный сказочный ледовый дворец?

Надо сказать, что после такого смелого заявления, Жариков просто дал  фору всем предыдущим народом избранным мэрам. Даже ждановский стеклянный купол над площадью Ленина и залесовская ГЭС через Нару теперь со стороны выглядят менее фантастично, чем жариковский  огромный Ледовый дворец, обещанный на фоне транспортного коллапса, развала городского спорта и попирания исторических ценностей старинного города.

Фото: Ока-Инфо

Жариков уже получил в народе прозвище «Дима – плитка». Да, он запомнится серпуховичам вырубкой зеленых насаждений и закатыванием Серпухова в асфальт. Некоторые горожане, мечущиеся в поисках места, где можно было бы спрятаться от налетевшего к концу лета зноя, горько  шутят, что в лысеющем  городе  не хватает сопутствующего  производства больших летних китайских зонтов от солнца. Но главное, чем запомнится серпуховичам Жариков – это постоянная циничная  ложь, которая сопровождает его с первой минуты  пребывания в нашем городе.

Читайте также

«Когда новое - хорошо забытое старое»
«Когда новое - хорошо забытое старое» Парк Дракино приглашает посетить выставку-ярмарку "Блошиный рынок", которая состоится 2 сентября 2017 года.
31.08.2017
Закрытие театрального сезона на Острове Дракино
Закрытие театрального сезона на Острове Дракино Вот и закончилось лето, а вместе с ним и театральный сезон на Острове Дракино.
30.08.2017
Берут кредиты, чтобы собрать ребенка в школу
Берут кредиты, чтобы собрать ребенка в школу Перед первым сентября россияне влезают в долги.
30.08.2017
Половины своего оклада лишилась доктор в Подмосковье за невыполнение плана по прививкам
Половины своего оклада лишилась доктор в Подмосковье за невыполнение плана по прививкам Участкового врача детской поликлиники наказали рублем.
30.08.2017
В Подмосковье испытывают уникальный авиасимулятор для подготовки пилотов палубной авиации
В Подмосковье испытывают уникальный авиасимулятор для подготовки пилотов палубной авиации В авиационном центре Жуковский в Подмосковье проходит проверку компьютерный тренажёр для отработки различных полётных заданий на истребителе МиГ-29К.
29.08.2017
Педконференция-2017
Педконференция-2017 Традиционная педагогическая конференция Серпуховского района собрала порядка 300 педагогов детских садов и школ в зале Липицкого дома культуры.
29.08.2017
Одеть школьника и уложиться в пять тысяч?
Одеть школьника и уложиться в пять тысяч? Министерство потребительского рынка посчитало, что суммы хватит, чтобы полностью одеть школьника Подмосковья. Портал Glazey пересчитал...
29.08.2017
Попутал берега, или подольский передел под «СМИтанным» соусом
Попутал берега, или подольский передел под «СМИтанным» соусом О том, кого прикармливает для ведения инфовойн серпуховский мэр, о границах дозволенного и аппетитах подольских.
29.08.2017
В Протвино прошло сорок пятое заседание городского Совета
В Протвино прошло сорок пятое заседание городского Совета Депутаты постановили перечислить дополнительно 4 млн рублей на зарплату работникам Детской Школы искусств.
29.08.2017
Новый тротуар в Чехове, пошедший волнами, взорвал Интернет
Новый тротуар в Чехове, пошедший волнами, взорвал Интернет Асфальт на тротуаре в чеховском микрорайоне Губернский стал темой дня на популярном портале Pikabu.
29.08.2017
В Пущино оштрафуют нерадивых автолюбителей
В Пущино оштрафуют нерадивых автолюбителей К ответственности привлекут владельцев автомобилей, которые перегородили подъезд к мусорным контейнерам.
29.08.2017
В Серпуховском районе откроется новое производство
В Серпуховском районе откроется новое производство Недалеко от деревни Борисово приступили к строительству нового производственно-складского комплекса.
29.08.2017
Жителей ждут на тематический прием
Жителей ждут на тематический прием 7 сентября в Подмосковье пройдут приемы граждан по вопросам нового отопительного сезона.
29.08.2017
В Подмосковье взорвалась нарколаборатория
В Подмосковье взорвалась нарколаборатория Находилась она в одной из квартир обычной многоэтажки.
29.08.2017
Подмосковным школьникам дадут уроки «Яндекс» и «Касперский»
Подмосковным школьникам дадут уроки «Яндекс» и «Касперский» Министерство образования Московской области договорилось о сотрудничестве с ключевыми российскими IТ-компаниями о проведении лекций для школьников.
29.08.2017
Генпрокуратура взялась за синоптиков
Генпрокуратура взялась за синоптиков Неверные прогнозы погоды приводят к катастрофическим последствиям.
29.08.2017
Обретает она новизну, избавляясь от многолетней глупости
Обретает она новизну, избавляясь от многолетней глупости Охваченная долгожданным благоустройством в августе 2017 года, всё хорошеет площадь 49 армии в Серпухове.
29.08.2017
В Протвино задержан любитель гашиша
В Протвино задержан любитель гашиша В администрации Протвино прошло оперативное совещание по итогам истекшей недели.
28.08.2017
Восемь с половиной лет – за склонение подростка к наркотикам
Восемь с половиной лет – за склонение подростка к наркотикам Житель Подмосковья осужден за то, что предложил наркотик несовершеннолетнему.
28.08.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

Почему заблокировали самые крупные информационные ресурсы серпуховского региона?
Это происки "мусорной мафии", из-за публикаций про полигоны
5
Потому что эти ресурсы писали про коррупцию во власти и в правоохранительных органах
12
Это "заказ" сверху, исполненный Московской областной прокуратурой
10
Областные чиновники очень боятся правды про себя, вот и решили заткнуть рот журналистам
82
Скоро из-за любого невинного комментария будут закрывать все сайты
4
А я бы закрыл все интернет-порталы и передачи, оставил бы только "Пусть говорят"
15
Это все из-за статьи про любовные связи и недвижимость серпуховского мэра
17

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!