Новости - Общество - Материал о прямой линии Путина прокуратура Подмосковья посчитала экстремистским?

Материал о прямой линии Путина прокуратура Подмосковья посчитала экстремистским?

04.08.2017 в 04:12 3111 Елена Зайцева
Материал о прямой линии Путина прокуратура Подмосковья посчитала экстремистским?

Абсурд недели: Московская областная прокуратура признала ВСЕ материалы новостного портала запрещенными к распространению в России.

Сложно назвать законными и обоснованными методы  давления  на Роскомнадзор, предпринятые  Московской областной прокуратурой.  Из-за одного комментария ведомство просит признать ВСЕ материалы информационно-развлекательного портала glazey.ru запрещенными к распространению на территории РФ.

В июле в редакцию портала Glazey поступило уведомление от Роскомнадзора о том, что   сайт могут заблокировать, в случае, если  не будет удален комментарий к одной из статей, размещенной в 2016 году, так как он признан экстремистским. Комментарий был тут же удален, но история получила продолжение.

Редакция портала Glazey не знала, что является фигурантом судебного разбирательства, результатом которого стало решение Истринского городского суда от 8 июня. Какое отношение имеет Истра к Серпухову, вероятно, известно только тем, кто затеял этот явно заказной акт -  ведь ради его реализации пришлось покопаться по порталу и отыскать комментарий двухгодичной давности.

Надо отметить, что редакция портала ответственно отнеслась, как к решению суда, так и к уведомлению надзорного ведомства. Несмотря на то, что информация, признанная экстремистской, написана не журналистами, а третьими лицами, которые вполне можно вычислить по IP и наказать, мы удалили указанные комментарии, и даже больше – вообще все комментарии, которые были размещены  на портале за предыдущее время. Чтобы избежать повторения ситуации, редакция предприняла ряд мер,  в частности, была подключена премодерация комментариев.

О принятых мерах мы сообщили в Роскомнадзор и получили ответ о том, что история закончена, и  сайт не будет внесен в реестр запрещенных, так как исполнены все направленные в адрес редакции надзорным ведомством требования.

Но 1 августа вечером  в редакцию пришло письмо. Роскомнадзор сообщил, что Московская областная прокуратура разъяснила надзорному ведомству решение Истринского суда следующим образом:

«Обращаем Ваше внимание, что согласно направленным в адрес Роскомнадзора разъяснениям Прокуратуры Московской области в части решения Истринского городского суда Московской области от 08.06.2017, все материалы, размещенные на сайте www.glazey.ru, признаны запрещенными к распространению на территории Российской Федерации и доступ к ним подлежит ограничению».

Абсурдность этого разъяснения состоит в том, что прокуратура, ссылаясь на когда-то оставленный кем-то комментарий, который был нами удален в сроки, согласно предписанию Роскомнадзора, требует признать ВСЕ материалы, размещенные  на портале, запрещенными к распространению на территории России.

Если следовать логике прокуратуры Московской области, то и данный материал, рассказывающий о том, как серпуховская девочка в рамках прямой линии с президентом поблагодарила Путина за все, что он делает для страны, тоже считается запрещенным в России!

Редакция портала Glazey обращается к Генеральному прокурору РФ, к пресс-секретарю Президента РФ, главе Роскомнадзора, уполномоченному по правам человека в России, губернатору Московской области, прокурору Московской области:

Господа, вам не кажется, что, вероятно,  в своем рвении угодить заказчику исполнители из Московской областной прокуратуры перегнули палку?

Мы хотим получить официальный ответ от выше перечисленных лиц, действительно ли материал «Девочка из Серпухова поблагодарила Путина за то, что он делает для страны» тоже является экстремистским и должен быть запрещен для распространения на территории РФ?

Читайте также

«Когда новое - хорошо забытое старое»
«Когда новое - хорошо забытое старое» Парк Дракино приглашает посетить выставку-ярмарку "Блошиный рынок", которая состоится 2 сентября 2017 года.
31.08.2017
Закрытие театрального сезона на Острове Дракино
Закрытие театрального сезона на Острове Дракино Вот и закончилось лето, а вместе с ним и театральный сезон на Острове Дракино.
30.08.2017
Берут кредиты, чтобы собрать ребенка в школу
Берут кредиты, чтобы собрать ребенка в школу Перед первым сентября россияне влезают в долги.
30.08.2017
Половины своего оклада лишилась доктор в Подмосковье за невыполнение плана по прививкам
Половины своего оклада лишилась доктор в Подмосковье за невыполнение плана по прививкам Участкового врача детской поликлиники наказали рублем.
30.08.2017
В Подмосковье испытывают уникальный авиасимулятор для подготовки пилотов палубной авиации
В Подмосковье испытывают уникальный авиасимулятор для подготовки пилотов палубной авиации В авиационном центре Жуковский в Подмосковье проходит проверку компьютерный тренажёр для отработки различных полётных заданий на истребителе МиГ-29К.
29.08.2017
Педконференция-2017
Педконференция-2017 Традиционная педагогическая конференция Серпуховского района собрала порядка 300 педагогов детских садов и школ в зале Липицкого дома культуры.
29.08.2017
Одеть школьника и уложиться в пять тысяч?
Одеть школьника и уложиться в пять тысяч? Министерство потребительского рынка посчитало, что суммы хватит, чтобы полностью одеть школьника Подмосковья. Портал Glazey пересчитал...
29.08.2017
Попутал берега, или подольский передел под «СМИтанным» соусом
Попутал берега, или подольский передел под «СМИтанным» соусом О том, кого прикармливает для ведения инфовойн серпуховский мэр, о границах дозволенного и аппетитах подольских.
29.08.2017
В Протвино прошло сорок пятое заседание городского Совета
В Протвино прошло сорок пятое заседание городского Совета Депутаты постановили перечислить дополнительно 4 млн рублей на зарплату работникам Детской Школы искусств.
29.08.2017
Новый тротуар в Чехове, пошедший волнами, взорвал Интернет
Новый тротуар в Чехове, пошедший волнами, взорвал Интернет Асфальт на тротуаре в чеховском микрорайоне Губернский стал темой дня на популярном портале Pikabu.
29.08.2017
В Пущино оштрафуют нерадивых автолюбителей
В Пущино оштрафуют нерадивых автолюбителей К ответственности привлекут владельцев автомобилей, которые перегородили подъезд к мусорным контейнерам.
29.08.2017
В Серпуховском районе откроется новое производство
В Серпуховском районе откроется новое производство Недалеко от деревни Борисово приступили к строительству нового производственно-складского комплекса.
29.08.2017
Жителей ждут на тематический прием
Жителей ждут на тематический прием 7 сентября в Подмосковье пройдут приемы граждан по вопросам нового отопительного сезона.
29.08.2017
В Подмосковье взорвалась нарколаборатория
В Подмосковье взорвалась нарколаборатория Находилась она в одной из квартир обычной многоэтажки.
29.08.2017
Подмосковным школьникам дадут уроки «Яндекс» и «Касперский»
Подмосковным школьникам дадут уроки «Яндекс» и «Касперский» Министерство образования Московской области договорилось о сотрудничестве с ключевыми российскими IТ-компаниями о проведении лекций для школьников.
29.08.2017
Генпрокуратура взялась за синоптиков
Генпрокуратура взялась за синоптиков Неверные прогнозы погоды приводят к катастрофическим последствиям.
29.08.2017
Обретает она новизну, избавляясь от многолетней глупости
Обретает она новизну, избавляясь от многолетней глупости Охваченная долгожданным благоустройством в августе 2017 года, всё хорошеет площадь 49 армии в Серпухове.
29.08.2017
В Протвино задержан любитель гашиша
В Протвино задержан любитель гашиша В администрации Протвино прошло оперативное совещание по итогам истекшей недели.
28.08.2017
Восемь с половиной лет – за склонение подростка к наркотикам
Восемь с половиной лет – за склонение подростка к наркотикам Житель Подмосковья осужден за то, что предложил наркотик несовершеннолетнему.
28.08.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

Почему заблокировали самые крупные информационные ресурсы серпуховского региона?
Это происки "мусорной мафии", из-за публикаций про полигоны
5
Потому что эти ресурсы писали про коррупцию во власти и в правоохранительных органах
12
Это "заказ" сверху, исполненный Московской областной прокуратурой
10
Областные чиновники очень боятся правды про себя, вот и решили заткнуть рот журналистам
82
Скоро из-за любого невинного комментария будут закрывать все сайты
4
А я бы закрыл все интернет-порталы и передачи, оставил бы только "Пусть говорят"
15
Это все из-за статьи про любовные связи и недвижимость серпуховского мэра
17

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!