Новости - Ока-инфо - Против Шестуна - война без правил

Против Шестуна - война без правил

13.08.2017 в 15:52 643
Против Шестуна - война без правил

Третьего августа Комитет лесного хозяйства (КЛХ) правительства Московской области отказался от иска к третьему владельцу земельного участка, на котором расположен дом семьи Александра Шестуна. Судья Марина Петрунина приняла отказ и прекратила производство по делу. Таким образом чиновники решили ретироваться и не доводить до абсурда дела, заведённые по их неправомерным искам («Шестун одержал победу в суде» ).

Оснований - не было

Однако необходимо напомнить, что если в судебном процессе, который вела Петрунина, не было даже намёка на нарушения закона, то другой процесс по иску КЛХ, который вела Елена Козлова, был таким скандальным, что дело дошло до выяснения отношений председателя суда и редакции газеты «Ока-инфо». Одним из ответчиков был глава Серпуховского района Александр Шестун, а нарушения закона начались с момента регистрации иска и вызова в суд ответчиков («Председатель суда пригрозила журналистам?»).

Обоснованные сомнения в том, что судья Козлова вынесет правосудное решение, появились сразу - на предварительном слушании («Судья роет «компроматы» на Шестуна»). Однако стоит подчеркнуть, что оснований для иска вообще не было. Повторим: все документы, свидетели, судебные и научные экспертизы, результаты натурных осмотров, проверок прокуратуры и следователей каждый раз подтверждали, что глава района законов не нарушал, и с его стороны покушений на земли лесного фонда не было.

Угрозы начались в 2016 году

Областную прокуратуру никак не упрекнёшь в любви к Шестуну. Между тем, в июне 2017 года в своём письме председателю Общественной палаты Сергею Евсегнееву начальник отдела С.В. Петрова пишет: «По результатам проведенной в 2008 году Серпуховской городской прокуратурой проверки… установлено, что названный земельный участок находится в границах Серпуховского муниципального района. …в связи с чем захват земель лесного фонда отсутствует». Другими словами, оснований для иска не было уже в 2008 году.

Однако мало кто знает, что в связи с намерением ликвидировать Серпуховский район представители правительства региона уже в 2016 году настоятельно требовали от Александра Шестуна уйти в отставку. Иначе они прямо угрожали ему незаконно отобрать дом, в котором живёт его семья. Они даже пытались возбудить уголовное дело и организовали донос. В ходе проверок допрошено около 30 человек, проведена судебная экспертиза. Но следователи и в первый, и во второй раз вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Всё впустую («В уголовном деле - отказано»).

Возникают вопросы. Почему незаконное давление на законно избранного главу района ведётся за государственный счёт? Ведь на эти дорогостоящие мероприятия затрачены миллионы и миллионы бюджетных средств. И почему люди, находящиеся на государственной и муниципальной службе, представители правоохранительных органов незаконно используют своё служебное положение для сведения личных счётов? Это что - частная фирма?

«Корчагинцы»

В общем, очередная победа Шестуна над «лесниками» сразу после изматывающей битвы за Парк Дракино вызвала много вопросов. Интересно, как может глава района год за годом выдерживать такие «катаклизмы»? В чём секрет? Но оказывается, тяжёлые испытания выпадали на его долю нередко. Те, кто его знают, утверждают, что плюс-минус каждые пять лет ему приходится отстаивать свои принципы, право на своё мнение, право на свою жизнь, на свободу и даже право на достойную жизнь своей семьи.

По мнению китайцев, если ты за всю жизнь не нажил врагов, значит ты не жил. Но Шестун никогда жить не стеснялся, и врагов ему хватает. Его лидерские качества, твёрдый характер, в котором, мнится, и скрывается судьба, закалились ещё в молодости. Многие считают, что его студенческая комсомольская юность пошла ему на пользу - особенно опыт руководства стройотрядами.

Да, было такое время, когда студенты, желая заработать, заранее, с весны, торопились записаться именно в его бригаду. И все знали, что работать придётся, как корчагинцы, - с утра до ночи. Поэтому в команду Шестун брал только башковитых и крепких ребят, спортсменов, мастеров спорта. Они могли и добросовестно трудиться, и, если надо, постоять за себя. А Шестун всегда умел их сплотить и объединить общей целью.

Эта лидерская, предпринимательская жилка дала себя знать. В обкоме ВЛКСМ ему предложили стать главным инженером в зональном штабе стройотрядов.

Продолжение следует…

Автор статьи: Николай Кузнецов

Читайте также

Трудовой стаж можно… купить
Трудовой стаж можно… купить И это не шутка, а законное предложение Пенсионного Фонда России.
27.08.2017
Мэрия Серпухова снова действует незаконно
Мэрия Серпухова снова действует незаконно Очередная попытка чиновников ограничить конкуренцию в городе была пресечена судом.
27.08.2017
Беспредел эвакуаторщиков у «Себастии»
Беспредел эвакуаторщиков у «Себастии» Суд признал излишними и противоречивыми дорожные знаки и разметку на улице Чехова.
27.08.2017
Моль-древоед добралась до «России»
Моль-древоед добралась до «России» Бабочка-вредитель с 2012 года планомерно поедает серпуховские каштаны.
27.08.2017
Три автобусных маршрута запустят по Борисовскому шоссе
Три автобусных маршрута запустят по Борисовскому шоссе На шести направлениях появится тестовый доступ к Интернету.
27.08.2017
Сергей Миронов пролетел над Окой
Сергей Миронов пролетел над Окой Лидер эсэров обсудил в Серпуховском районе проблемы малой авиации.
26.08.2017
В Сухменке идёт массовый мор рыбы
В Сухменке идёт массовый мор рыбы Вода в реке пахнет тухлятиной и щиплет кожу.
26.08.2017
19 дней до выборов. Так кто и куда баллотируется?
19 дней до выборов. Так кто и куда баллотируется? Мы проанализировали партийный состав кандидатов в Оболенске, Серпухове и Протвино.
26.08.2017
Дижур проиграл первый бой чемпиону мира
Дижур проиграл первый бой чемпиону мира Чеховский суд отклонил иски депутата из Липиц.
26.08.2017
Лютого оштрафовали за брошенную землю
Лютого оштрафовали за брошенную землю Фермер не занимается своей землёй, за что и понёс наказание.
26.08.2017
Дети-москвичи отравились в лагере «Лужки»
Дети-москвичи отравились в лагере «Лужки» Вечером 24 августа в инфекционную больницу Серпухова был доставлен мальчик прямиком из оздоровительного комплекса «Лужки» с подозрением на отравление. У ребёнка высокая температура, рвота, понос.
26.08.2017
В его смерти прошу винить...
В его смерти прошу винить... Трагедия на Ногинском пруду: десятки отдыхающих не заметили, как погиб человек.
20.08.2017
Голос можно отдать досрочно
Голос можно отдать досрочно Территориальная избирательная комиссия Серпуховского района сообщает: в соотвествии с законодательством России избиратель, который не сможет присутствовать непосредственно в день голосования (10 сентября) на выборах депутатов Совета депутатов городского поселения Оболенск и главы Липицкого поселения, имеет право отдать свой голос досрочно.
20.08.2017
Померимся пенсиями?
Померимся пенсиями? Как «подрастить» свою пенсию заблаговременно? На самый популярный вопрос отвечают в ГУ-УПФР № 11 по г. Москве и Московской области.
20.08.2017
Как серпуховичи используют материнский капитал?
Как серпуховичи используют материнский капитал? С начала года 579 семей на юге Подмосковья стали обладателями сертификатов.
20.08.2017
Подмосковье: разрешат оспорить кадастровую оценку через интернет
Подмосковье: разрешат оспорить кадастровую оценку через интернет Однако жители области и дачники чаще сетуют на несоразмерную стоимость земли.
20.08.2017
Анатолий Кузнецов: «Главное - не бояться!»
Анатолий Кузнецов: «Главное - не бояться!» Бизнесмен, марафонец, глава группы компаний «Корстон» уверен, что самые лучшие инвестиции родителей - в образование детей. Часть первая
20.08.2017
Наказание - без преступления?
Наказание - без преступления? Суд заставил подмосковное УФСИН выплатить 10000 ₽ своей работнице.
19.08.2017
Дети заплатят за всё
Дети заплатят за всё В Серпухов приедут артисты со всего мира, чтобы спеть, сыграть или сплясать перед китайскими судьями.
19.08.2017
«Вуаль» для прокурорской схемы
«Вуаль» для прокурорской схемы Надзорное ведомство препятствует деятельности журналистов, а для прикрытия используют имя олимпийской чемпионки.
14.08.2017
Китайский адреналин опасен
Китайский адреналин опасен Пущинские учёные доказали неэффективность гормона из Поднебесной.
13.08.2017

ТОПЫ НОВОСТЕЙ

Новостей нет!

ВНИМАНИЕ! ОПРОС!

Почему заблокировали самые крупные информационные ресурсы серпуховского региона?
Это происки "мусорной мафии", из-за публикаций про полигоны
5
Потому что эти ресурсы писали про коррупцию во власти и в правоохранительных органах
12
Это "заказ" сверху, исполненный Московской областной прокуратурой
10
Областные чиновники очень боятся правды про себя, вот и решили заткнуть рот журналистам
82
Скоро из-за любого невинного комментария будут закрывать все сайты
4
А я бы закрыл все интернет-порталы и передачи, оставил бы только "Пусть говорят"
15
Это все из-за статьи про любовные связи и недвижимость серпуховского мэра
17

ЦИФРА

130 Столько дел рассмотрел ОДН Серпуховского района за полгода
Отдел по работе с несовершеннолетними и защите их прав подвел итоги первого полугодия 2017 года в Серпуховском районе.
архив цифры ...
Элементов нет!